Vitória reage após sofrer dois gols e volta de Campinas com um ponto - EsporteNaRede

segunda-feira, 31 de julho de 2023

Vitória reage após sofrer dois gols e volta de Campinas com um ponto

Na noite deste domingo (30), jogando no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), o Vitória foi nocauteado com 12 minutos ao sofrer dois gols relâmpagos, mas terminou empatando com a Ponte Preta na 20ª rodada Série B do Campeonato Brasileiro.

O estreante Iury Castilho fez o dele.
Da redação com informações do ECVitória
Colaboração de foto: Victor Ferreira/ECVitória

O objetivo era manter a liderança, mas não foi possível. Mas foi persistente, determinado, começou a reagir ainda no primeiro tempo e no segundo chegou ao empate. Criou chances para vencer de virada, porém, com o segundo empate na Série B do Campeonato Brasileiro, o time ganhou um pontinho precioso. Afinal, o Vitória perdeu a ponta na classificação, mas segue colado no líder Novorizontino. O time paulista soma 39 pontos e Leão alcançou 38.

O duelo fechou a primeira rodada do returno. Léo Naldi e André colocaram a Ponte Preta em vantagem, enquanto Léo Gamalho batendo pênalti e o estreante Iury Castilho empataram. Quarta-feira, dia 2, a primeira do mês de agosto, o Vitória recebe a visita do ABC de Natal, às 21h30, no Barradão, pela segunda rodada.

O Vitória não começou bem a partida, tanto defensivo como ofensivamente, e pagou caro pela desatenção em dois lances de bolas alçadas na área. Aos 8 minutos, Léo Naldi ganhou a disputa pelo alto e cabeceou sem chances de defesa para Lucas Arcanjo. Quatro minutos, outra bola levantada para a área e, dessa feita, André acertou um voleio para ampliar.

Vitória-reage-após-sofrer-dois-gols-e-volta-de-Campinas-com-um-ponto-Foto-Victor-Ferreira-ECVitória1
Leo Gamalho marcou o primeiro do Vitória.
Recomposto, o Vitória foi se equilibrando em campo, e a partir da expulsão de Matheus de Jesus – após a revisão do VAR, já que, inicialmente, o árbitro aplicou cartão amarelo – o Rubro-Negro passou a mandar no jogo. Correu risco em dois contra-ataques e só.

Léo Condé ainda no primeiro tempo começou a modificar a equipe. Wellington Nem foi o primeiro a entrar e saiu o lateral Marcelo. No intervalo, o técnico abriu mão do esquema com três zagueiros, ao substituir João Victor por Giovanni Augusto.

O que se viu foi um jogo de ataque contra defesa. A Ponte Preta abaixou as linhas e o Vitória “alugou” meio-campo. Teve chance com Wellington Nem e o gol não saiu por pouco: a bola passou rente à trave. Aos 14 minutos, de tanto insistir, o Vitória descontou: o VAR pegou pênalti de Edson, e Léo Gamalho, um minuto depois, bateu firme para marcar.

Ponte Preta ainda teve um gol não confirmado: o lateral Maílton ajeitou a bola com o braço antes de acertar o chute de fora da área. Seria 3 a 1. O Vitória então seguiu buscando o empate. Encurralou o adversário paulista e o técnico apostou na substituição dos dois volantes, Dudu e Gegê, promovendo a estreia de Iury Castilho e a entrada de Zé Hugo.

Iury teve duas chances logo ao entrar. Zé Hugo também fez jogada individual e parou nas mãos do goleiro .Mas foi aos 41 minutos, finalmente, que Iury balançou as redes. Após boa jogada pela esquerda, Giovanni Augusto deu a assistência para o chute de primeira do estreante. O VAR foi acionado sobre uma possível falta na origem do lance, e acabou confirmando o gol.

Ponte Preta 2 X 2 Vitória - 20ª rodada Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Data: 30/07/2023 (segunda-feira)
Horário: 18h
Árbitro: Maguielson Lima Barbosa (DF)
Assistentes: Sidmar dos Santos Meurer (PR) e Lehi Sousa Silva (DF)
Quarto árbitro: Gustavo Holanda Souza (SP)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)
Cartões amarelos: Elvis e Caíque França (Ponte Preta) / Dudu, Wellington Nem e Iury Castilho (Vitória)
Cartão vermelho: Matheus Jesus (Ponte Preta)
Gols: Léo Naldi e André (Ponte Preta) / Léo Gamalho e Iury Castilho (Vitória)
Ponte Preta: Caíque França; Weverton, Edson, Fábio Sanches e Artur; Felipinho, Léo Naldi, Matheus Jesus e Elvis (Samuel Andrade); Eliel (Maílton) e André (Paulo Baya). Técnico: Pintado.
Vitória: Lucas Arcanjo; Railan (Zeca), João Victor (Giovanni Augusto), Wagner Leonardo, Yan e Marcelo (Wellington Nem); Gegê  (Zé Hugo) e Dudu (Iury Castilho); Mateus Gonçalves, Matheusinho e Léo Gamalho. Técnico: Léo Condé.