Vitória vence Sport na Ilha e reassume a liderança da Série B - EsporteNaRede

quinta-feira, 20 de julho de 2023

Vitória vence Sport na Ilha e reassume a liderança da Série B

O Vitória não tomou conhecimento da invencibilidade do adversário na Ilha do Retiro, venceu o Sport por 2 a 1 em Recife, na noite desta quarta (19) e voltou à liderança da Série B do Campeonato Brasileiro com 34 pontos ganhos e 11 vitórias.

Vitória vence Sport e reassume a liderança da Série B.
Da redação com informações do ECVitória
Colaboração de foto: Victor Ferreira/ECVitória

Vitória vence Sport em uma noite inesquecível. O Rubro-Negro em 18 rodadas já tinha liderado nove vezes a Série B do Brasileiro e apenas em duas esteve fora do G-4. Foi uma noite de gols contra e iluminada do atacante Zé Hugo. Logo no seu primeiro lance após substituir a Mateus Gonçalves, Zé acabou marcando o gol da vitória e homenageou a mãe, Vitória, que saiu de João Pessoa para ver o filho jogar pela primeira vez.

Vitória marcou primeiro com gol contra do lateral Rafael Thyere no acréscimo da etapa inicial. O Sport empatou também com um gol contra: logo no começo do segundo tempo, Camutanga desviou de cabeça e enganou Lucas Arcanjo. Com 34 pontos ganhos e 11 vitórias, o Rubro-Negro ultrapassou o Vila Nova (GO), derrotado em Fortaleza pelo Ceará, que também soma 34 pontos, mas com 10 vitórias. O Criciúma (34 pontos e 10 vitórias) é terceiro, o Novorizontino entrou novamente no G-4 (33), enquanto o Sport caiu para quinto com 32.

O Vitória volta a jogar segunda-feira, dia 24, diante da Chapecoense, às 19 horas, no Estádio Barradão. O próximo adversário abre a zina de rebaixamento com 18 pontos ganhos.

Vitória vence Sport no clássico nordestino

Léo-Condé-Vitória-vence-Sport-na-Ilha-e-reassume-a-liderança-da-Série-B-Foto-Victor-Ferreira-ECVitória
Léo Condé fex um bom trabalho na vitória sobre o Sport.
O clássico nordestino foi equilibrado e com bastante situações de gols logo no primeiro tempo. Repetindo a formação com três zagueiros, o Vitória conteve o ímpeto inicial do time pernambucano, e sempre pela esquerda com Mateus Gonçalves passou a oferecer perigo.

Camutanga salvou em cima da linha o gol de Ewerthon. Com o jogo aberto, o Vitória construiu as melhores oportunidades na sequência. Yan Souto por pouco não fazia seu primeiro gol com a camisa do time rubro-negro baiano. Juba salvou se atirando na bola. Em uma das escapadas pela esquerda, o “raio” Mateus Gonçalves bateu cruzado e Rafael Thyere acabou desviando contra seu próprio gol, aos 46 minutos.

Antes do final do jogo, novamente em jogada individual, Mateus por pouco não ampliou. O goleiro Renan evitou. O Sport começou o segundo tempo tentando empurrar o Vitória para dentro do seu campo defensivo, e chegou empate bem cedo: logo aos 5 minutos, Camutanga chutou contra as próprias redes a bola após cobrança de escanteio.

Léo Condé então decidiu fazer a primeira alteração, trocando Mateus Gonçalves por Zé Hugo. E assim como o técnico, o atacante foi iluminado. Afinal, no primeiro lance que participou, Zé pegou o rebote de uma cobrança de escanteio, driblou o marcador e mandou um chutaço no alto aos 20 minutos. Aí foi comemorar com a torcida e chorou.

Mais uma vez em vantagem, o Vitória controlou as tentativas ofensivas adversárias, e chegou teve oportunidades para movimentar o placar. Completados os sete minutos de acréscimo, o paulista Luiz Flávio de Oliveira encerrou o jogo.

Sport 1 X 2 Vitória - 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Luiz Alberto Andrini Nogueira (ambos de SP)
Quarto árbitro: Michelangelo Martins de Almeida Júnior (PE)
VAR: Emerson de Almeida Ferreira (MG)
Cartões amarelos: Igor Cariús (Sport) / Railan, Felipe Vieira, Camutanga e Zé Hugo (Vitória)
Gols: Camutanga (contra) (Sport) / Rafael Thyere (contra) e Zé Hugo (Vitória)
Sport: Renan; Ewerthon, Sabino, Rafael Thyere e Igor Cariús (Felipinho); Ronaldo Henrique (Wanderson), Fábio Matheus, Facundo Labandeira (Alan Ruiz), Luciano Juba (Juan Xavier) e Edinho (Gabriel Santos); e Vagner Love. Técnico: Enderson Moreira.
Vitória: Lucas Arcanjo; Railan (Matheusinho), Yan, Camutanga, Wagner Leonardo e Felipe Vieira; Dudu (Jhonny Lucas) e Gegê; Wellington Nem (Giovanni Augusto), Osvaldo (Léo Gamalho) e Mateus Gonçalves (Zé Hugo). Técnico: Léo Condé.