Vitória vence a primeira fora de casa e fica a dois pontos do Z-4 do Baianão - EsporteNaRede

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Vitória vence a primeira fora de casa e fica a dois pontos do Z-4 do Baianão

O Vitória bateu o Atlético por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (8), no Estádio Antônio Carneiro, em Alagoinhas, e ao vencer o primeiro jogo fora de casa entrou de vez na briga pela classificação às semifinais do Campeonato Baiano.

Vitória vence a primeira fora de casa e fica a dois pontos do Z-4 do Baianão Foto Pietro Carpi
Léo Gamalho fez o dele.
Da redação com informações do ECVitória
Colaboração de foto: Pietro Carpi/ECVitória

O Vitória abriu 2 a 0 com um golaço do argentino Diego Torres e outro do artilheiro Léo Gamalho, no 1ºe 2º tempos, respectivamente. Misael descontou ao final e o o jogo ficou dramático no acréscimo, indo até os 52 minutos. Com o resultado, o Vitória deixou para trás um concorrente direto e alcançou 10 pontos ganhos. Está a dois de distância do Itabuna, último da zona de classificação, faltando duas rodadas para o fechamento da fase classificatória.

Domingo, às 16 horas, a equipe recebe a Jacuipense (13 pontos ganhos), segunda colocada. O Bahia, com 18 pontos, lidera e já se garantiu por antecipação. Ciente de que somente os três pontos interessava, o Vitória foi para campo pressionado e buscando o gol. Aos 15 minutos, Railan cruzou na área, Diego Torres acertou um petardo de primeira e no ângulo superior de Fábio Lima.

Vantagem estabelecida, o Vitória passou a sair somente com segurança, e acabou permitindo ao adversário na base da empolgação tentar o empate. No segundo tempo, o panorama pouco mudou até que aos 24 minutos, Léo Gamalho usou a cabeça para ampliar. Diego Torres bateu falta na área e o goleador marcou 2 a 0.

Com o Atlético desesperado em busca do gol, o Vitória manteve o jogo sem ser incomodado, até o adversário marcar aos 44 minutos. Diante disso, o acréscimo ficou dramático, mas o Leão controlou a pressão e conquistou os três pontos.

Atlético (BA) 1 X 2 Vitória - 7ª rodada do Campeonato Baiano
Local: Estádio Antônio Carneiro, em Alagoinhas (BA)
Árbitro: Marielson Alves Silva
Assistentes: Edevan de Oliveira Pereira e Jucimar dos Santos Dias
Quarto árbitro: Burno Fernandez Moreira
Cartões amarelos: Gilmar e Nickson (Atlético-BA) / Pedro Bicalho e Nicolás Dibble (Vitória)
Gols: Misael (Atlético-BA) / Diego Torres e Léo Gamalho (Vitória)
Atlético (BA): Fábio Lima; Paulinho, Caíque, Gilmar e Lucas Luan (Matheus Sabiá); Lucas Alisson (Danilo Souza), Van (Nickson) e Ramirez; Gustavo Custódio (Emerson), Mizael  e Jarles (Robert). Técnico: Zé Carijé.
Vitória: Lucas Arcanjo; Railan (Marco Antônio), Dankler, Camutanga e Zeca; Léo Gomes, Diego Torres (João Lucas) e Gegê (Pedro Bicalho); Thiago Lopes (Alison Santos), Léo Gamalho e Dibble (Osvaldo). Técnico: Ricardo Amadeu.