Seis minutos para a nova maldição mexicana - EsporteNaRede

domingo, 29 de junho de 2014

Seis minutos para a nova maldição mexicana

A Holanda está nas quartas de final da Copa do Mundo da FIFA, após vencer, numa virada emocionante, o México por 2 a 1.

Fonte e foto: FIFA.com/© Getty Images

A dois minutos dos 90, a seleção de Miguel Herrera estava prestes a acabar com o trauma das oitavas de final, mas Fortaleza assistiu a mais um episódio do drama nacional mexicano.

Pelo sexto Mundial consecutivo, o México é eliminado na primeira rodada após a fase de grupos e, este domingo, foi com contornos quase inacreditáveis. El Tri dominou por completo o primeiro tempo, marcou logo no início do segundo, com um belo gol de Giovani dos Santos, e aguentou a reação holandesa... enquanto foi humanamente possível.

O goleiro Guillermo Ochoa foi adiando o empate holandês com defesas quase impossíveis e alguma sorte – num remate do zagueiro, por exemplo, De Vrij viu a bola bater na trave após espalmá-la -, o tempo ia passando e o resultado parecia correr bem à equipe da CONCACAF.

Mas, a dois minutos dos 90, tudo começou a mudar. Após mais um escanteio, Huntelaar cabeceou para trás e surgiu Wesley Sneijder chutou muito forte de primeira, sem quaisquer chances para Ochoa, no cantinho, para devolver a esperança à vice-campeã mundial.

A enorme torcida mexicana desesperava no Estádio Castelão e já imaginava uma prorrogação, mas nem a isso teve direito. No segundo minuto dos acrêscimos, Rafa Márquez derrubou Arjen Robben dentro da área e Huntelaar cobrou a penalidade máxima com toda a calma do mundo. Já rolava o quarto minuto extra concedido pelo árbitro, e Ochoa, o Craque do Jogo Budweiser, desta vez nada pôde fazer para salvar o México.