Cafeteros chegam à terceira com Jackson e James em grande - EsporteNaRede

terça-feira, 24 de junho de 2014

Cafeteros chegam à terceira com Jackson e James em grande

A Colômbia somou a terceira vitória consecutiva no Grupo C, ao bater, por 3 a 1, o Japão que disse adeus à Copa do Mundo da FIFA.

Fonte e foto: FIFA.com/© Getty Images

Mesmo com muitas alterações na equipe, os sul-americanos dominaram quase por completo com Jackson Martínez a marcar dois dos gols. Mais uma grande festa colombiana, desta vez na Arena Pantanal, em Cuiabá. Os Cafeteros fecharam com chave de ouro a fase de grupos do Mundial, com um pleno de vitórias e mais uma bela exibição dos seus atacantes.

O Japão jogava a sobrevivência na Copa, mas tudo ficou bem complicado quando, aos 16 minutos do primeiro tempo, Cuadrado cobrou com sucesso um pênalti em falta de Konno sobre Jamos. Mas a seleção nipônica não desistiu e, mesmo em cima do intervalo, um cruzamento de Honda permitiu a Okazaki empatar a partida.

Emoção prometida para o segundo tempo, mas o técnico colombiano lançou James Rodríguez em campo e a Colômbia simplesmente arrasou. Aos 55 minutos, Santiago Árias lançou James que, com uma assistência tão simples como bonita, deu a Jackson Martínez a chance de marcar seu primeiro gol num Mundial.

Mas o atacante do FC Porto não ficaria por aí. Aos 82 minutos, novo passe magistral de James e o ponta-de-lança tira um zagueiro do caminho com o pé direito e, de canhota, chuta em arco para o 1 a 3.

Melhor era impossível para os torcedores colombianos? Não, nada disso. Tiveram a oportunidade de consagrar o goleiro Faryd Mondragon como o atleta mais velho de todos os tempos (43 anos) a jogar numa Copa da FIFA e ver mais uma obra de arte do ataque.

Aos 90 minutos, Jackson – o Craque do Jogo Budweiser - trocou o papel de artilheiro pelo de armador e serviu James para um lance genial: o meia do Monaco tirou um zagueiro do caminho e tocou por cima do goleiro japonês, concluindo um jogo e uma fase de grupos perfeitos para a Colômbia, que agora vai pegar o Uruguai nas oitavas de final.