Bahia vence América (MG) por 3 a 1 e se afasta da zona de rebaixamento - EsporteNaRede

domingo, 6 de agosto de 2023

Bahia vence América (MG) por 3 a 1 e se afasta da zona de rebaixamento

O Bahia vence o América (MG) por 3 a 1 na noite deste domingo (6), na Fonte Nova, pela 18ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e se distanciou da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Bahia-vence-América-MG-por-3-a-1-e-se-afasta-da-zona-de-rebaixamento-foto-Felipe-Oliveira-ECB
Cauly voltou a marcar para o Bahia.
Da redação com informações do /ECB
Colaboração de foto: Felipe Oliveira/ECB

O Bahia venceu o América (MG) por 3 a 1 na Fonte Nova, pela 18ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O time baiano abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, com Everaldo. O América (MG) empatou aos 11 minutos da segunda etapa, com Mastrianni. Cauly, aos 22 minutos do segundo tempo, e Rafael Ratão, aos 34 minutos do segundo tempo, marcaram os gols do triunfo do Bahia .

Com o resultado, o Bahia chegou aos 18 pontos e subiu para a 15ª posição na tabela da Série A do Campeonato Brasileiro. O América (MG), por sua vez, estacionou nos 25 pontos e ocupa a 10ª posição. O Bahia volta a campo no próximo domingo (13), às 11h, para enfrentar o Atlético (MG), no Mineirão, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Bahia vence o América (MG) com grande atuação de Cauly

Bahia começou o jogo pressionando o América (MG) e criou as melhores chances de gol no primeiro tempo. Everaldo abriu o placar aos 22 minutos, após receber cruzamento do lateral estreante Camilo Cándido tocou no cantinho esquerdo de Mateu Pasinato abrindo o placar. O América (MG) tentou reagir, mas não conseguiu criar boas chances de gol.

O segundo tempo começou com o América (MG) mais ofensivo. Aos 11 minutos, Mastrianni empatou o jogo. Cruzamento de Benítez na cobrança de falta e o camisa 17, livre de marcação, não precisou nem pular para cabecear no canto de Marcos Felipe para marcar.

Bahia voltou a ficar na frente do placar aos 14 minutos, com um golaço de Cauly. Rezende retomou a bola no meio de campo, tocou para o camisa 8, que avançou em velocidade pelo lado esquerdo, cortou para a perna esquerda e bateu para o gol. A bola beijou a trave antes de entrar.

Bahia chegou ao terceiro gol com Rafael Ratão aos 23 minutos. Cauly costurou e tocou para o atacante no miolo da área, que dominou e bateu. A bola quicou no chão e estufou as redes. Inicialmente, a arbitragem invalidou o lance apontando impedimento do camisa 11, mas o VAR confirmou o gol. O Tricolor conquistou a vitória por 3 a 1 e se distanciou da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Bahia 3 X 1 América (MG) -  18ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 06/08/2023 (domingo)
Horário: 18h30
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Daniel Luis Marques (ambos SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)
Cartões amarelos: Burgos, Mastriani, Benítez, Juninho (América-MG) /  Ademir, Jacaré, Léo Cittadini, Vitor Hugo (Bahia)