Vitória faz três gols em lances de bolas paradas e vence quarto jogo no Barradão - EsporteNaRede

sábado, 3 de junho de 2023

Com direito a torcedores ilustres no estádio, o Vitória não tomou conhecimento do Ituano, e na noite desta sexta-feira (2), venceu por 3 a 0 pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, mas podia ter saído do Barradão com um placar mais elástico.

Vitória faz três gols em lances de bolas paradas vence quarto jogo Barradão Foto Victor Ferreira ECVitória
Vitória vence quarto jogo no Barradão.
Da redação com informações do ECVitória
Colaboração de foto: Victor Ferreira/ECVitória

O governador Jerônimo Rodrigues e o deputado federal Orlando Silva, acompanhado da deputada Fernanda Melchionna, assistiram ao jogo em um dos camarotes.

Rodrigo Andrade, Santiago Trellez, ambos no primeiro tempo, e Camutanga, no segundo, marcaram os gols. O Vitória permanece na liderança da Série B, posição que ocupa desde a terceira rodada, com 22 pontos ganhos, dois a mais que o Criciúma.

A torcida voltou a proporcionar um grandioso espetáculo e nem a chuva tirou o ânimo da galera. Foram 21.587 pagantes. Nos cinco jogos em casa – quatro vitórias e uma derrota – o Rubro-Negro teve a presença de 106.963 pagantes, média de 21.392 por jogo.

A chuva forte deixou o gramado com algumas poças de água e o Vitória demorou a engrenar. Quando assumiu o controle das ações,  atropelou o adversário. Equilibrado defensivamente e agressivo no ataque, o time rubro-negro demorou a balançar as redes.

A superioridade foi transformada em gol somente aos 30 minutos após cobrança de escanteio. O volante Rodrigo Andrade aproveitou e completou para marcar pela segunda vez neste Brasileiro. O gol foi dedicado à filha que aniversariou na quinta-feira passada.

Ainda no primeiro tempo, depois de Zé Hugo desperdiçar uma chance frente a frente com o goleiro, Santiago Trellez aproveitou outra cobrança de escanteio. Após o desvio, empurrou a bola para dentro do gol no acréscimo. Precisou o VAR confirmar o terceiro gol do colombiano no Brasileiro, ele que é o artilheiro do time ao lado do zagueiro Wagner Leonardo.

O segundo tempo começou com o Vitória mantendo a pressão. Criou diversas oportunidades, teve um gol não validado pelo VAR e definiu o placar mais uma vez em lance de bola parada: Wellington Nem cobrou falta na pequena área e o zagueiro Camutanga tocou de cabeça aos 31 minutos.

Ainda teve tempo para uma bela finalização de Osvaldo ao receber assistência de Santiago Trelez. A bola explodiu no travessão do goleiro.

O próximo jogo do Rubro-Negro será contra o Tombense (MG), terça-feira (6), às 19 horas, na cidade de Muriaé (MG), pela 11ª rodada.

Vitória 3 x 0 Ituano - 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento (MG)
Assistentes: Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO) e Leonardo Henrique Pereira (MG)
Quarto árbitro: Bruno Pereira Vasconcelos (BA)
VAR: Rodrigo Carvalhaes Miranda (RJ)
Cartões amarelos: Rodrigo Andrade, Tréllez, Zeca e Diego Fumaça (Vitória) / Mário Sérgio, Claudinho e Paulo Victor (Ituano)
Gols: Rodrigo Andrade, Tréllez e Camutanga (Vitória)
Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca (Pablo Diogo), Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo (Felipe Vieira); Marco Antônio (Gegê), Rodrigo Andrade (Diego Fumaça) e Wellington Nem; Osvaldo, Tréllez e Zé Hugo (Railan). Técnico: Léo Condé.
Ituano: Paulino; Iury (Aluisio), Claudinho, Rafael e Mário Sérgio (Richard); Marthã (José Aldo), Thiaguinho, Hélio Borges e Person (Rafael Carvalheira); Felipe Saraiva (Felipe Fonseca) e Paulo Victor. Técnico: Márcio Freitas.