Em final brasileira, Vitor Thiofilo vence Vinicius Rech e é campeão do Sub-13 no WTT Youth Contender do Rio de Janeiro - EsporteNaRede

sexta-feira, 30 de junho de 2023

No feminino, Maiara Alves garantiu a medalha de prata para o Brasil  no WTT Youth Contender do Rio de Janeiro de Tênis de Mesa.

Em-final-brasileira-Vitor-Thiofilo-vence-Vinicius-Rech-e-é-campeão-do-Sub-13-no-WTT-Youth-Contender-do-Rio-de-Janeiro-Foto-Miriam-Jeske-CBTM
Vitor Thiofilo foi o primeiro brasileiro a ser campeão no Rio.
Colaboração de texto e foto: Luis Miguel Ferreira/CBTM
Colaboração de texto e foto:  Miriam Jeske/CBTM

O Brasil é o grande campeão da categoria Sub-13 masculina do WTT Youth Contender do Rio de Janeiro de Tênis de Mesa. Em final 100% brasileira, Vitor Thiofilo bateu Vinicius Rech por 3 sets a 1, com parciais de 13/11, 9/11, 11/5 e 11/7 e ficou com o título.

Antes disso, nas semifinais, o grande campeão do Sub-13 venceu outro brasileiro: Flávio Coelho, que também foi um dos premiados neste segundo dia de competição.

''Estou muito orgulhoso com minha participação neste WTT. A sensação de ganhar em casa é maravilhosa. Fiz uma grande final com meu companheiro de equipe, o Vinicius. Gostaria de agradecer ao meu clube, Team Mancini, e a minha patrocinadora Braslab'', relatou o campeão.

Brasil garante mais três premiações no segundo dia de WTT

No feminino o Brasil também chegou a grande final, mas não saiu com o título. Maiara Alves fez ótimo jogo, mas foi superada pela indiana Riana Bhoota: 3 sets a 0, com parciais de 6/11, 3/11 e 9/11.

Com o resultado, Maiara ficou com o troféu de vice-campeã do Sub-13 feminino do WTT Youth Contender do Rio de Janeiro. ''Estou muito feliz. Consegui ter um desempenho muito bom e gostei muito dos meus jogos. Aprendi mais algumas lições para a minha carreira. Vou levar isso para os meus treinamentos e voltar ainda melhor. Nossa torcida mais uma vez deu show, mostrando que somos muito unidos. Eles fazem muita diferença durante os jogos e estão nos ajudando a avançar'', explicou a vice-campeã.

Além de Vitor, Vinicius e Maiara, mais duas brasileiras também foram ao pódio. Após se despedirem da competição nas semifinais, Karoline Gruchoski e Maria Finger também garantiram lugar na premiação.