Zagueiro-artilheiro Wagner Leonardo de cabeça garante a liderança do Vitória na Série B - EsporteNaRede

Últimas

quinta-feira, 25 de maio de 2023

No último lance do jogo na noite desta quarta (24), no Estádio Barradão, com quase 15 mil pessoas presentes, o zagueiro marcou para garantir a vitória de 1 a 0 diante do CRB e a permanência na liderança do Brasileiro da Série B.

Zagueiro-artilheiro Wagner Leonardo de cabeça garante a liderança do Vitória na Série B Foto Victor Ferreira ECVitória
Zagueiro-artilheiro, Wagner Leonardo garante liderança.
Da redação com informações do ECVitória
Colaboração de foto: Victor Ferreira/ECVitória

Poucos antes, ele tinha arriscado um chute de fora da área e jogou a bola bem longe. Mas aos 50 minutos, o zagueiro-artilheiro Wagner Leonardo superou os marcadores pelo alto e com uma cabeçada certeira colocou a bola no ângulo esquerdo alto do goleiro Diogo. Com 18 pontos ganhos e seis vitórias, o Rubro-Negro levou o torcedor a comemorar bastante com cânticos e gritos.

Resiliente, o Vitória soube sofrer para voltar a vencer após duas derrotas seguidas. No primeiro tempo, o time enfrentou dificuldades e o goleiro Lucas Arcanjo salvou em pelo menos duas oportunidades. Mas o Rubro-Negro também ameaçou. Rafinha com duas chances e Zeca acertando o travessão em cobrança de falta.

O Vitória voltou do intervalo com duas alterações: Léo Condé promoveu a estreia do lateral-esquerdo Felipe Vieira para o time ter mais força ofensiva pelo setor e substituiu Camutanga por João Victor. Essa mudança foi forçada porque Camutanga passou mal devido a uma síndrome gripal.

A equipe cresceu, esteve mais organizada e passou a criar situações apesar de o CRB ter abaixado as linhas e com isso dificultado sobremaneira as ações ofensivas do Rubro-Negro.

Depois de tanto insistir, enfim, aos 51 minutos o lance que definiu a partida. Railan sofreu falta na intermediária e Osvaldo bateu de curva, no meio da área. Wagner Leonardo apareceu como um raio e testou no canto para garantir os três pontos, o 18º em 24 disputados pela equipe que segue líder.

O Vitória agora sai para enfrentar o Avaí, sábado (27), às 17h30, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC), jogo válido pela nona rodada.

Vitória 1 X 0 CRB - 8ª rodada  da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Árbitro: Alisson Sidnei Furtado (TO)
Assistentes: Eduardo Gonçalves da Cruz (MS) e Daniel Henrique da Silva Andrade (DF)
Quarto árbitro: Wagner Francisco Silva Souza (BA)
VAR: Vinicius Furlan (SP)
Cartões Amarelos: Anderson Leite, Edimar, Matheus Ribeiro, Saimon, Gum e Falcão (CRB)
Gol: Wagner Leonardo
Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga (João Victor), Wagner Leonardo e Marcelo (Felipe Vieira); Marco Antônio, Rodrigo Andrade e Matheusinho (Railan); Rafinha (Wellington Nem), Léo Gamalho (Tréllez) e Osvaldo. Técnico: Léo Condé.
CRB: Diogo Silva, Matheus Ribeiro, Anderson Conceição, Saimon (Gum) e Edimar; Falcão (Léo Silva), Anderson Leite (Juninho) e João Paulo; Renato, Rômulo (Copete) e Anselmo Ramon (Everson). Técnico: Umberto Louzer.