Brasil conquista seis medalhas em duplas e encerra Aberto Paralímpico da Espanha dez vezes no pódio - EsporteNaRede

domingo, 12 de março de 2023

Nas disputas individuais, quatro atletas brasileiros conquistaram medalhas.

Brasil conquista seis medalhas em duplas e encerra Aberto Paralímpico da Espanha dez vezes no pódio Foto WTT
Brasil conquista seis medalhas no Aberto da Espanha.
Colaboração de texto: Luis Miguel Ferreira/CBTM
Colaboração de foto:  WTT

O Aberto Paralímpico Fator 20 da Espanha contou com muitos brasileiros conquistando medalhas. A competição que aconteceu em Platja D'Aro entre os dias 9 e 11 de março viu o Brasil ir ao pódio dez vezes. Após dois ouros, uma prata e um bronze nas disputas individuais, mais seis medalhas em duplas para o nosso país.

Bruna Alexandre e Paulo Henrique Fonseca conquistaram o ouro em duplas na classe 17-20. Já Israel Stroh e Paulo Salmin ficaram com a prata nos jogos da classe 14. O Brasileiro também voltou ao pódio após conquistar o bronze ao lado do Belga Ben Despineux, pela classe 14.

Joyce Oliveira conquistou o bronze em duas oportunidades: fazendo dupla com Thais Severo, nos jogos da classe 5 e com Fábio Silva na disputa da classe 7-10. Marliane Santos, que contou com a parceria de Caroline Odaia Tabib, de Israel, também ficou com o terceiro lugar na classe 5.

''Primeiro campeonato do ano e a primeira vez que joguei duplas com o Paulo Henrique. Jogamos contra duplas diferentes, com diversos estilos de jogos. Foi um campeonato positivo. É uma grande preparação para as próximas competições, visando Paris 2024'', explicou Bruna Alexandre.

Fazendo dupla com Paulo Henrique Fonseca, Bruna Alexandre volta ao pódio e conquista mais um ouro

Maior medalhista paralímpica do tênis de mesa brasileiro, Bruna Alexandre recebeu a segunda medalha de ouro no Aberto Paralímpico da Espanha neste sábado (11).

Ao lado de Paulo Henrique Fonseca, a brasileira venceu a dupla espanhola Ander Cepas e Olaia Martinez, por 3 sets a 1 (9/11, 11/5, 13/11 e 11/7) e subiu ao lugar mais alto do pódio.

''Estou muito feliz com o resultado. Jogamos bem e superamos as adversidades quando foi preciso. Mesmo com alguns pequenos erros, conseguimos consertar na mesa e conquistamos essa medalha'', declarou Paulo Henrique.

Prata para Israel Stroh e Paulo Salmin e bronze para Paulo Henrique na classe 14

A única medalha de prata brasileira do dia ficou por conta da dupla Paulo Salmin e Israel Stroh. Os brasileiros enfrentaram os franceses Esteban Herrault e Clement Berthier na final da classe 14. No fim, melhor para os adversários que conquistaram o ouro com 3 sets a 1 no placar, com parciais de 11/8, 11/9, 7/11 e 6/11.

Antes disso, nas semifinais, a dupla brasileira deixou para trás outro atleta de nosso país: Paulo Henrique Fonseca, que fazia dupla com o belga Ben Despineux: 3 sets a 2. O resultado garantiu a medalha de bronze para Paulo.

Joyce Oliveira sobe ao pódio pela terceira vez na Espanha e Marliane Santos conquista o bronze

Após conquistar o terceiro lugar no individual, foi a vez de Joyce chegar às semifinais em duplas. E isso aconteceu duas vezes neste Aberto Paralímpico. Fazendo dupla com Thais Severo, na disputa dos jogos da classe 5, a brasileira foi superada pela dupla Gyu Lee Mi e Kyoung Shin Mi, da Coreia do Sul, por 3 sets a 0.

Já pela classe 7-10, Joyce Oliveira e Fábio Silva sofreram um revés por 3 a 1 para a dupla Thomas Oliver Bruecchle e Sandra Mikolaschek, da Alemanha. Marliane Santos, que jogou com Caroline Odaia Tabib, de Israel, foi superada nas semifinais da classe 5 e também ficou com o bronze.

Outros resultados do Brasil na Espanha

O Brasil teve um representante na fase única da disputa da classe 22 de duplas masculinas. Thiago Gomes contou com a parceria de Timo Averjanov, da Finlândia e ficou com a terceira colocação do grupo.

Disputando os jogos da classe 4, Iranildo Espindola e Guilherme Costa chegaram até a fase de quartas de final, mas foram superados por Young Dae Joo e Chang Young Kang, da Coreia do Sul por 3 sets a 0.

Já Fábio Silva se despediu da disputa de duplas na classe 8 após sofrer revés por 1 sets a 1 para a dupla Jan Guertler e Thomás Bruechle, da Alemanha. O brasileiro fez dupla com Jae Park, da Coreia do Sul).