Bahia e Vitória ficam no empate pela Copa do Nordeste - EsporteNaRede

segunda-feira, 6 de março de 2023

Bahia e Vitória ficam no empate pela Copa do Nordeste

Vitória sai na frente, Bahia consegue empate e partida acaba em 1 a 1, na tarde deste domingo (5), na Fonte Nova pela sexta rodada da Copa do Nordeste.

Bahia e Vitória ficam no empate pela Copa do Nordeste.
Da redação com informações do ECVitória e do ECB
Colaboração de foto: Felipe Oliveira/ECB

Com o resultado, o Rubro Negro não tem mais chances de classificação e o Tricolor depende de dois triunfos e uma improvável combinação de resultados. O Vitória soma três pontos e com mais dois jogos a disputar pode alcançar nove, enquanto o último clube do G-4 no Grupo A já atingiu 10 pontos. Para cumprir tabela, joga dia 8 contra o Ceará, às 21h30, no Barradão, e dia 21 ou 22 contra o Campinense, em Campina Grande (PB).

O Bahia está com 5 pontos, cinco a menos que o primeiro do G4. Restam apenas mais duas rodadas, a primeira delas dia 14 de março, contra o Fluminense (PI), em Teresina a outra contra o CRB, na Fonte Nova. Antes disso tem Copa do Brasil e Campeonato Baiano. Na quarta, dia 8, às 19h o Bahia joga contra o Camboriú, em Santa Catarina.

O Vitória saiu na frente. Com uma nova formação, o time surpreendeu e iniciou o clássico marcando logo aos 8 minutos. Osvaldo aproveitou contra-ataque e ao receber a bola de Thiago Lopes, invadiu a área e finalizou para o gol. Apesar das ameaças adversárias, o Vitória manteve o jogo sob controle. Só que facilitou no acréscimo e levou o empate aos 48 minutos. Jacaré completou cruzamento.

No segundo tempo, o Vitória, que precisava vencer, trocou Zeca por Rafinha no intervalo – João Lucas também entrou no lugar de Lazaroni – e buscou mais o ataque. Criou duas oportunidades com Léo Gamalho e Railan, que o goleiro Marcos Felipe salvou com uma grande defesa, e ficou no empate no sétimo jogo sob comando de Léo Condé.

Bahia 1 X 1 Vitória - 6ª rodada da Copa do Nordeste
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira e Wesley Rodrigues Miguel (ambos do CE)
Quarto árbitro: Wagner Francisco Silva Souza (BA)
Cartões amarelos: Biel, Matheus Bahia (Bahia)/Osvaldo, Zeca, Dankler, Railan, Camutanga, Eduardo (Vitória)
Gols: Jacaré (Bahia) / Osvaldo (Vitória)
Bahia: Marcos Felipe; André, Marcos Victor, Gabriel Xavier e Matheus Bahia (Chávez); Rezende, Yago Felipe (Daniel) e Cauly; Jacaré (Mugni), Biel (Kayky) e Ricardo Goulart (Everaldo). Técnico: Renato Paiva.
Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca (Rafinha), João Victor, Camutanga e Lazaroni (João Lucas); Léo Gomes, Marco Antônio (Eduardo) e Raylan; Thiago Lopes (Wellington Nem), Tréllez (Léo Gamalho) e Osvaldo. Técnico: Léo Condé.