Karina Shiray fica entre as 16 melhores do WTT Youth Contender de Spa - EsporteNaRede

domingo, 20 de fevereiro de 2022

Karina Shiray fica entre as 16 melhores do WTT Youth Contender de Spa

Brasileira parou nas oitavas de final do torneio sub-15 e na fase de 64 do sub-17; na França, Kim Iwasaki chega na fase de 32 da categoria sub-19.

Karina Shiray foi eliminada nas oitavas em Spa.
Colaboração de Texto: Nelson Ayres
Colaboração de foto: WTT

A participação dos brasileiros nas duas edições simultâneas de WTT Youth Contender foi encerrada neste domingo (20). O melhor resultado dos jovens mesa-tenistas do país aconteceu na edição de Spa, na Bélgica, onde Karina Shiray ficou entre as 16 melhores da competição sub-15. Em Metz, na França, Kim Iwasaki fez o principal resultado, parando na fase de 32 do torneio sub-19.

Karina fez uma campanha melhor do que havia conseguido em Metz, no início da semana, quando parou na fase de 32. Ela passou bem da fase de grupos, com duas vitórias e apenas um set perdido, e venceu a sueca Tuva Martha Oredsson (3 a 1) e a italiana Sophia Minurri (3 a 0), nas fases de 64 e 32, respectivamente. Nas oitavas, travou um ótimo duelo contra a polonesa Zofia Sliwka, vencido pela europeia: 3 a 2 (12/10, 6/11, 9/11, 11/9 e 6/11).

No torneio sub-17, Karina também conseguiu vaga nas eliminatórias, caindo na fase de 64 para a croata Marla Vidakovic, por 3 a 0 (7/11, 6/11 e 3/11). A outra brasileira em Spa, Melissa Arakaki, parou na fase de grupos do torneio sub-19.

Em Metz, Kim Iwasaki foi o brasileiro que mais se destacou. E em uma categoria acima da sua de origem. No torneio sub-19, ele alcançou as eliminatórias, classificando-se em segundo lugar no grupo. Depois, passou pelo croata Ivan Hencl, na fase de 64, em um convincente 3 a 0, mas acabou caindo na sequência para o norte-americano Sid Naresh, também por 3 a 0 (3/11, 7/11, 7/11).

Na sua categoria de origem, o sub-17, Iwasaki também conseguiu classificação para as eliminatórias, mas parou na fase de 64, quando foi superado pelo búlgaro Yoan Velichkov: 3 a 1 (4/11, 6/11, 11/6 e 9/11). Fechando a participação brasileira, Nicholas Yamane parou na fase de 64 do torneio sub-19. Ele foi batido pelo italiano Tommaso Giovannetti, por 3 a 1 (12/10, 8/11, 3/11 e 15/17).

O próximo desafio do Brasil no Circuito Mundial Júnior será o WTT Youth Contender de Vila Real, em Portugal, entre os dias 26 de fevereiro e 4 de março. Karina Shiray e Nicholas Yamane serão os representantes do país neste torneio.