Conhecido os campeões Baianos de Ciclismo - EsporteNaRede

quarta-feira, 27 de julho de 2016

Conhecido os campeões Baianos de Ciclismo

Contra o relógio, Murillo Colares e Gislaine Clarice foram os campeões já na estrada, Victor Andrade e Cristiane Duque venceram as provas que definiram os campeões 2016, disputada no fim de semana em Santa Terezinha.

Da redação com informações do FBCiclismo
Colaboração de foto: FBCiclismo

Com o tempo de 23m13, o ciclista de Eunápolis, Murillo Colares sagrou-se, neste final de semana, campeão Baiano de Ciclismo na categoria Elite Masculina contra-relógio. A atleta de Porto Seguro, Gislaine Clarice cravou 28m1 para vencer a categoria Elite Feminina contra-relógio. Nas provas de estrada, os vencedores foram Victor Andrade, de Eunápolis, na Elite Masculino e Cristiane Duque, de Salvador, na Elite Feminino.

Entre as equipes, a vencedora foi o Team Sul Baiano de Ciclismo. O Campeonato Baiano Tia Sônia de Ciclismo 2016 foi definido em prova única, disputada nos dias 23 e 24 de julho, na cidade de Santa Terezinha. "Foram dois dias de competições em que os atletas superaram todos os limites, controlar o lado emocional, colocar em prática tudo que foi treinado e planejado para conseguir os resultados", resumiu Orlando Shimidth, presidente da FBCiclismo.

Cesar da Rocha conquista mais 2 títulos Baianos.
A prova de contra-relógio foi realizada no sábado à tarde com a largada em Santa Terezinha e a chegada em Itatim. Foram 20 km, muito difíceis, em que qualquer erro colocaria tudo a perder. Com 140 km para a categoria elite e 120 km para a máster A e máster B, a prova de estrada, no domingo, foi bastante disputada e até o clima ajudou. Apesar de não chover, o sol não apareceu para castigar os atletas. As categorias sub 30, júnior, feminino e máster C tiveram o percurso de 80 km. Já as categorias iniciantes, veterano, open e MTB fizeram 40 km.

O Campeonato Baiano Tia Sônia de Ciclismo foi realizada pela Federação Baiana de Ciclismo com patrocínio da Tia Sônia Alimentos Naturais através do “Faz Atleta” (Programa do Governo do Estado da Bahia). O Campeonato teve apoio da Prefeitura Municipal de Santa Terezinha e da Polícia Militar.