Maria Menezes é campeã em Cali, na Colômbia - EsporteNaRede

sábado, 23 de janeiro de 2016

Maria Menezes é campeã em Cali, na Colômbia

Tenista derrotou a equatoriana Mell Reasco na final. A baiana Maria Barbosa Menezes (Colégio Portinari/Babolat), de 13 anos, conquistou, nesta sexta-feira, o título da etapa de Cali, na Colômbia, do circuito Cosat, circuito Sul-Americano na categoria 14 anos.

Colaboração de texto: Fabrizio Gallas/GallasPress
Colaboração de foto: Bruno Rocha

Maria, número 4 do ranking do continente, superou a equatoriana Mell Reasco, número 1 do continente e principal favorita ao troféu, por 6/1 7/5.

Este é o segundo torneio da baiana na gira sul-ammericana que classifica as seis melhores para a gira europeia com os principais torneios do mundo no meio de ano. Ela fez semi de simples e foi vice-campeã de duplas em Valência, na Venezuela.

Maria começou a jogar na categoria 14 anos ainda com 12 na temporada passada onde se sagrou campeã da Copa Guga Kuerten, do Pascuas Bowl, em Assunção, no Paraguai, e do Bahia Juniors Cup, em Salvador (BA).

A baiana treina no Clube Bahiano de Tênis, com o técnico Duda Catharino.