Domingão de decisão no Baiano de Kart - EsporteNaRede

Últimas

terça-feira, 5 de junho de 2012

Domingão de decisão no Baiano de Kart

A manhã do domingão (10) do feriadão promete ser de muita adrenalina no Kartódromo Ayrton Senna, em Lauro de Freitas, com a decisão do Campeonato Baiano de Kart.

Pelo 23º ano seguido, a tradicional pista da Praia de Ipitanga vai definir os campeões do Baiano de Kart, que chega à sua quinta e decisiva etapa, no domingão. O bom público que é fiel a está modalidade há mais de 40 anos, vai acompanhar a definição dos campeões de quatro, das cinco categorias em disputa.

Serão conhecidos os campeões das categorias Cadete, Super Kart 125cc, Sport 400 e Sport 400 Junior. Na categoria Sênior, o piloto Euvaldo Luz venceu as quatro etapas, não pode mais ser alcançado e garantiu o nono título estadual desde 1992, quando iniciou a sua carreira no kart baiano. Nas outras categorias, a disputa promete ser intensa e a definição só deverá ocorrer na bandeirada final.

Rosário, Luz e Freitas no pódio da SK 125 cc.

Na quarta etapa, o jovem piloto Vitor Luz surpreendeu os favoritos Diego Freitas e Alexandre Rosário, venceu a categoria Super Kart 125 e entrou na disputa do título. Os outros vencedores da etapa foram Euvaldo Luz, na Sênior 125; Franklin Maiolino, na Sport 400; Hilton Kleyrisson, na Sport 400 Júnior e Matheus Braga, na Cadete.

As categorias Cadete e as Sport 400 competem com motores Honda de quatro tempos. As demais com motores de dois tempos, com 125 cilindradas, refrigerados a água. A expectativa da ABK é de que mais de 40 pilotos participem da competição.

Além de revelar inúmeros pilotos, nestes 23 anos de disputa, o Baiano de Kart criou um mercado de trabalho para os municípios de Salvador e Lauro de Freitas. Cerca de 100 pessoas trabalham diretamente em uma etapa do Campeonato entre mecânicos, funcionários da ABK, equipe da organização da prova e imprensa, sem contabilizar restaurantes, bares, baianas de acarajés e vendedores ambulantes, em torno da realização da prova.

O Campeonato Baiano de Kart é realizado pela Associação Bahiana de Karts com supervisão técnica da Federação de Automobilismo da Bahia (FAB).