Baiano de Kart tem definição no Domingão - EsporteNaRede

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Baiano de Kart tem definição no Domingão

A vigésima terceira edição do Campeonato Baiano de Kart terá a sua decisão neste domingo (10), na tradicional pista do Kartódromo Ayrton Senna, na Praia de Ipitanga, em Lauro de Freitas.
 Alexandre Rosário tem uma vantagem de seis pontos sobre o segundo colocado, Victor Luz.

A competição chega a sua quinta e decisiva etapa com, apenas, um campeão definido. Na categoria Sênior, Euvaldo Luz venceu as quatro etapas, soma 44 pontos, não pode mais ser alcançado e garantiu o nono título estadual desde 1992, quando iniciou a sua carreira no kart baiano. Nas outras categorias, a disputa está equilibrada, o que promete muita emoção no domingão do Kart.

Euvaldo Luz venceu as quatro etapas da Sênior 125cc.

Ainda estão em disputa os títulos das categorias Super Kart 125cc, Sport 400, Sport 400 Júnior e Cadete. Na SK 125, Alexandre Rosário tem uma vantagem de seis pontos sobre o segundo colocado, Victor Luz e nove sobre Diego Freitas. Para Rosário basta, apenas, completar a prova para garantir o título.

Na Sport 400, Moacir Lopes tem uma vantagem de quatro pontos sobre o segundo colocado Franklin Maiolino, mas, até o terceiro colocado, Vicente Iniesta, tem condições de chegar ao título, se vencer e os primeiros não completarem a prova. A categoria reúne o maior número de pilotos e promete muita adrenalina até a bandeirada final.

Franklin Maiolino (33) venceu a quarta etapa da Sport 400.

Na Sport 400 Júnior, Paulo Márcio lidera com a vantagem de cinco pontos sobre o segundo colocado Hilton Kleyrisson, que venceu a quarta etapa. Nicolas Chammas e José Evaldo têm chances, mas precisam que os primeiros não completem a prova. Esta categoria disputa junto com a Sport 400.

Hilton Kleyrisson venceu a Sport 400 Júnior.

Na Cadete, o grande favorito, o “Professor” Juan Manoel teve um pneu furado na quarta etapa, não marcou pontos e foi ultrapassado pelo aplicado aluno Matheus Braga, que estreou este ano, já venceu duas das quatro etapas disputadas e demonstra a capacidade de aprender muito rápido. No domingo, para ficar com o título, Juan Manoel vai correr com a obrigação de fazer o que sempre faz, quando completa a prova, vencer.

Matheus Braga estreou este ano e já venceu duas das quatro etapas.

As categorias Cadete e as Sport 400 competem com motores Honda de quatro tempos. As demais com motores de dois tempos, com 125 cilindradas. O Campeonato Baiano de Kart é realizado pela Associação Bahiana de Karts com supervisão técnica da Federação de Automobilismo da Bahia (FAB).