1ª Medalha de Ouro na História para o Brasil num Campeonato Mundial de Escalada/Paraescalada - EsporteNaRede

sábado, 12 de agosto de 2023

Em feito inédito para o país, a escaladora Marina Dias conquistou a primeira medalha de ouro do Brasil num Campeonato Mundial de Escalada/Paraescalada.

1ª-Medalha-de-Ouro-na-História-para-o-Brasil-num-Campeonato-Mundial-de-Escalada-Paraescalada-Foto-Lena-Drapella
Marina Dias no momento da confirmação do ouro.
Colaboração de texto: Alexandre Milanetti/Unifesp
Colaboração de foto: Lena Drapella

A conquista ocorreu na noite da quinta (10) na cidade suíça de Berna, onde a competição foi realizada. Esta foi também a primeira participação de Marina Silva num Campeonato Mundial de Escalada/Paraescalada. Marina Dias é professora do Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT) daUniversidade Federal de São Paulo (Unifesp), campus de São José dos Campos.

Neste ano, a escaladora já havia conquistado dois ouros em outras competições internacionais, vencendo as etapas da Copa do Mundo realizadas em Salt Lake City (maio, nos EUA) e Innsbruck (junho, na Áustria). Ela retorna ao Brasil na próxima segunda-feira (14/8).

Brasileiro é destaque do SUP no Havaí
CBSk oferece seguro saúde para 400 skatistasprofissionais

Marina mora em Taubaté (SP), começou a escalar em 2018 e compete na categoria RP3 feminina, para competidoras com comprometimento leve da força muscular e alcance em pelo menos um dos membros (em 2009, a atleta foi diagnosticada com esclerose múltipla).