Kanu segura cabeça com a mão e chora a eliminação do Bahia na Copa do Brasil após derrota para Grêmio nos pênaltis - EsporteNaRede

quinta-feira, 13 de julho de 2023

Após abrir o placar e ceder o empate, Bahia foi derrotado no pênaltis para o Grêmio nas quartas de final e está fora da Copa do Brasil.

Kanu segura cabeça com a mão e chora a eliminação.
Da redação com informações do ECB
Colaboração de foto: Felipe Oliveira/ECB

Bahia se despede da Copa do Brasil após derrota para Grêmio. O Tricolor sai da competição invicto após o empate em 1 a 1 no tempo normal e derrota nos pênaltis por 4 a 3. O jogo de ida, na Fonte Nova,também acabou empatado em 1 a 1. Everaldo abriu o placar do jogo para o Bahia aos 46 minutos do primeiro tempo. O camisa 9 fez um belo gol ao acertar o ângulo em chute de fora da área.

No segundo tempo, o Grêmio empatou a partida com gol de Villasanti aos 27 minutos. Ao fim dos 90 minutos mais acréscimos, a partida foi para a definição nas penalidades máximas. Nos pênaltis, o Grêmio venceu a partida por 4 a 3. Cauly, Everaldo e Yago converteram as cobranças do Esquadrão. O Bahia volta a campo no próximo domingo (16), contra o Athletico-PR, pelo Campeonato Brasileiro. A partida acontece na Arena da Baixada, às 18h30.

Bahia se despede da Copa do Brasil nos detalhes, segundo Paiva

Técnico do Bahia, Renato Paiva comentou a eliminação da equipe para o Grêmio. Para o treinador, os detalhes voltaram a prejudicar novamente, resultando na derrota nos pênaltis por 4 a 3, após dois empates em 1 a 1 no tempo regulamentar.

“Estivemos defensivamente, em grande parte do jogo, bem. E ofensivamente foi a parte que mais orgulhou da minha equipe, que nunca se escondeu, quis ter sempre a bola, soube ameaçar o gol adversário. Fomos uma equipe com personalidade, uma equipe com caráter, conscientes de nossas limitações e de quem estava pela frente e as condições que jogávamos. Os jogadores fizeram um jogo extraordinário. Nos detalhes, novamente, acabamos por não ganhar”, afirmou o técnico.

Everaldo-Bahia-se-despede-da-Copa-do-Brasil-após-derrota-para-Grêmio-nos-pênaltis-Foto-Felipe-Oliveira-ECB
Everaldo marcou mais um pelo Bahia.
Paiva ressaltou que o Bahia saiu da Copa do Brasil com campanha invicta. “Quem esperava aqui um “massacre” do Grêmio, que joga em casa, tem muita qualidade e é uma grande equipe, esse massacre não existiu. Conseguimos sempre equilibrar o jogo, jogar olhos nos olhos, criar nessas oportunidades”, disse.

Bahia se despede da Copa do Brasil e deixa Matheus Bahia em grande tristeza

“É uma tristeza grande”: assim, o lateral Matheus Bahia resumiu o resultado que eliminou o Bahia nas quartas de final da Copa do Brasil. O Tricolor foi eliminado nos pênaltis após dois empates em 1×1 nos tempos normais dos dois jogos.

“É uma tristeza grande. A gente sabia do que era capaz dentro do jogo, que poderíamos ter classificado. Todo o mundo viu o jogo, teve chance dos dois lados. A gente se empenhou 90 minutos, fizemos um jogo muito bom dentro do previsto que poderíamos fazer”, declarou o lateral esquerdo.

A partida marcou o retorno de Matheus Bahia aos gramados após quase dois meses fora por lesão. Ele não entrava em campo desde o jogo contra o Flamengo, quando sentiu a contusão.

“Foram dois meses difíceis, ficar de fora do grupo, das viagens, dos jogos; foi muito difícil. Me fortaleci para não sofrer mais lesões. Feliz por atuar, me sentir bem e poder ajudar o grupo, que é a minha meta”, finalizou.

Grêmio (4) 1 x 1 (3) Bahia - 2º jogo das Quartas de final da Copa do Brasil
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)
Assistentes: Bruno Raphael Pires e Leone Carvalho Rocha (ambos de GO)
VAR: Rodrigo D Alonso Ferreira (SC)
Cartões amarelos: Carballo, Gustavo Martins (Grêmio) / Acevedo, Everaldo, Ryan (Bahia)
Gols: Villasanti (Grêmio) / Everaldo (Bahia)
Grêmio: Gabriel Grando; Bruno Alves, Bruno Uvini e Kannemann (Ferreira); João Pedro (Gustavo Martins), Villasanti, Carballo (Nathan)e Reinaldo; Bitello, Cristaldo (Vina) e Suárez (André). Técnico: Renato Gaúcho.
Bahia: Marcos Felipe; Cicinho, Gabriel Xavier, Kanu e Ryan (Matheus Bahia); Acevedo, Rezende e Cauly; Ademir (Yago Felipe), Kayky (Mugni) e Everaldo. Técnico: Renato Paiva.