Bahia vence Santos nos pênaltis e avança na Copa do Brasil - EsporteNaRede

quinta-feira, 1 de junho de 2023

Bahia vence Santos nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

Após empate em 1x1 no tempo regulamentar, o Bahia venceu o Santos nos pênaltis por 4x2 e avançou mais uma fase na Copa do Brasil.

Bahia vence Santos nos pênaltis e avança na Copa do Brasil Foto Felipe Oliveira ECB
Bahia vence Santos e avança na Copa do Brasil.
Da redação com informações do ECB
Colaboração de foto: Felipe Oliveira/ECB

O Bahia chegou mais uma vez às quartas de final da competição. Cauly marcou o gol do Bahia aos 25 do segundo tempo e o goleiro Marcos Felipe foi herói nos pênaltis ao defensor duas cobranças no gol do Dique. No primeiro tempo, o Bahia chegou a marcar gol com Biel após pelo passe em profundidade de Rezende, mas a arbitragem anulou por impedimento.

O tricolor ainda chegou muito bem após cruzamento de Biel na área em bola parada que foi cabeceada pelo zagueiro Kanu e obrigou o goleiro adversário a fazer defesa difícil. A primeira etapa acabou empatada. No segundo tempo, o tricolor voltou com mais gana, mesmo com as baixas de Jacaré (substituído por Cicinho na primeira etapa) e Biel - que deu lugar a Ademir. Ambos saíram por lesão.

No embalo da torcida, o gol saiu. Everaldo roubou bola na lateral e cruzou para Ademir. O cabeceio da camisa 7 foi defendido à queima-roupa. No rebote, Cauly ajeitou e guardou no fundo do gol com a perna esquerda, de fora da área. Festa na casa tricolor. Nos acréscimos, o Santos conseguiu o empate e levou a partida para os pênaltis.

Teve que ser com emoção, do jeito baiano de ser. Marcos Felipe foi o herói pegando duas cobranças consecutivas e classificando o tricolor para as quartas de final. A noite acabou com luzes baixas na Fonte Nova e fazendo barulho e festa - colorida em azul, vermelho e branco.

Herói da classificação tricolor, após o zagueiro dois pênaltis, o goleiro Marcos Felipe foi um dos atletas mais inscritos na zona errada após o jogo. O camisa 22 falou sobre a sua capacidade de agir no confronto. "Muito feliz. Sempre trabalhei, sempre busquei demonstrar o meu valor no futebol. A gente sabe que não é fácil. Agradeço ao Bahia por ter aberto as portas para colher novos frutos nesse ano de 2023", disse.

Marcos também confidenciou algumas palavras que disse antes da partida no vestiário. "Eu disse no vestiário antes do jogo. Essas duas (filhas) e mais minha esposa me deram forças para trabalhar. Como falei, colher. Eu disse que no ano passado tinha tomado uma decisão na minha vida que iria colher coisas novas em 2023. Graças a Deus, começando por hoje, já colhendo tudo que foi plantado com ajuda da minha esposa e das minhas duas filhas. Espero ajudar mais vezes o tempo do Bahia", declarou.

O arqueiro tricolor também falou um pouco sobre a "pesca" que tinha em sua garrafa de água com informações sobre os batedores adversários. "Foi trabalho do scout do nosso clube. Tem que dar os parabéns e exaltar eles. Fico feliz que tudo certo para contribuir com o triunfo e classificar. Graças a Deus consegui pegar dois e classificar o tempo", explicou.

Bahia 1 X1 Santos (Pênaltis: 4x3) - 2º jogo das Oitavas de final da Copa do Brasil
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Luiz Cláudio Regazone (RJ)
VAR: Rodrigo D Alonso Ferreira (SC)
Cartões amarelos: Acevedo, Cicinho, Kanu (Bahia) / Rodrigo Fernández (Santos)
Gols: Cauly (Bahia) / Bruno Mezenga (Santos)
Bahia: Marcos Felipe; Kanu, David Duarte e Vitor Hugo; Jacaré (Cicinho), Acevedo, Rezende, Cauly e Ryan (Mugni); Biel (Ademir) e Everaldo (Diego Rosa). Técnico: Renato Paiva.
Santos: João Paulo; Gabriel Inocêncio (Weslley Patati), Messias, Joaquim e Lucas Pires (Nathan); Rodrigo Fernández (Camacho), Dodi e Lucas Lima (Ângelo); Mendoza, Deivid Washington (Bruno Mezenga) e Soteldo. Técnico: Odair Hellmann.