Segue o líder, Vitória vence quinto jogo seguido e volta ao topo - EsporteNaRede

quinta-feira, 11 de maio de 2023

Segue o líder, Vitória vence quinto jogo seguido e volta ao topo

Invicto, o Vitória manteve o aproveitamento de 100% ao vencer o Ceará por 2 a 0, na noite desta quarta (10), em Fortaleza (CE), e reassumiu a liderança do Brasileiro da Série B.

Segue o líder Vitória vence quinto jogo seguido e volta ao topo Foto Victor Ferreira ECVitória
O zagueiro artilheiro Wagner Leonardo fez o dele.
Da redação com informações do ECVitória
Colaboração de foto: Victor Ferreira/ECVitória

O time rubro-negro alcançou 15 pontos ganhos em cinco jogos, com 13 gols marcados e nenhum sofrido. Foi a terceira vitória fora de casa. Os gols saíram no segundo tempo. Zé Hugo abriu o placar logo no reinício do jogo e o zagueiro artilheiro Wagner Leonardo ampliou em seguida, marcando pela segunda vez e de cabeça. O jogo valeu pela quarta rodada.

No próximo domingo (14), Dia das Mães, o Vitória terá mais um desafio: volta a jogar em casa depois de duas partidas fora e contra o Atlético Goianiense, terceiro colocado. Além da liderança, o Vitória nesta quarta-feira, pôs fim ao incômodo jejum: não vencia o Ceará fora de casa desde 2015. O jogo foi realizado com portões fechados no Estádio Presidente Vargas. O Ceará foi punido com a perda de seis mandos de campo pelo STJD e três deles sem público no estádio.

Foi um primeiro tempo com poucas chances e o Vitória buscou mais os gols em faltas cobradas que Léo Gomes e Rodrigo Andrade finalizaram de cabeça. Teve, ainda, um chute de Zé Hugo próximo do fim. E foi Zé Hugo quem movimentou o placar logo aos 3 minutos do segundo tempo. Ele interceptou a saída de bola da zaga, avançou, fechou para o meio e chutou rasteiro da entrada da área para superar o goleiro Richard.

Voltando para o segundo tempo com Diego Fumaça em lugar de Léo Gomes, o Vitória, após marcar 1 a 0, passou a ter o controle total do jogo e não demorou para ampliar. Aos 16 minutos, o gol que definiu o placar. Mais uma assistência de Osvaldo (a quinta no Brasileiro) e a cabeçada de Wagner Leonardo, que se desgarrou dos marcadores dentro da área.

Com inteligência e bom futebol, o Vitória se defendeu com eficiência quando atacado e ainda levou perigo ao sair nos contra-ataques.

Ceará 0 X 2 Vitória - 4ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE)
Árbitro: Bruno Mota Correia (RJ)
Assistentes: Michael Correia e Daniel do Espirito Santo Parro (ambos do RJ)
Quarto árbitro:  Raimundo Rodrigues de Oliveira Júnior (CE)
VAR: Charly Wendy Straub Deretti (SC)
Cartões amarelos: Guilherme Castilho, Vitor Gabriel e Nícolas (Ceará) / Zeca (Vitória)
Gols: Zé Hugo e Wagner Leonardo (Vitória)
Ceará: Richard; Warley (Chay), Tiago Pagnussat, Luiz Otávio e Danilo Barcelos; Willian Maranhão, Richardson (Richardson) e Guilherme Castilho; Erick (Caíque), Janderson (Luvannor) e Vítor Gabriel (Nícolas). Técnico: Eduardo Barroca.
Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca (Railan), Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo; Léo Gomes (Diego Fumaça), Rodrigo Andrade e Giovanni Augusto (Thiago Lopes); Zé Hugo (Matheusinho), Welder e Osvaldo (Gegê). Técnico: Léo Condé.