Copa do Nordeste: Ceará vence o Sport por 2x1 e sai na frente na decisão - EsporteNaRede

quinta-feira, 20 de abril de 2023

Copa do Nordeste: Ceará vence o Sport por 2x1 e sai na frente na decisão

Os gols da partida disputada na Arena Castelão foram marcados por Castilho e Vitor Gabriel, o confronto de volta será no dia 03/05 na Ilha do Retiro.

Copa do Nordeste Ceará vence o Sport por 2x1 e sai na frente na decisão
 Castilho fez o primeiro gol do Ceará.
Fonte: CearáSC
Colaboração de foto: Felipe Santos/CearáSC

O Ceará saiu na frente na decisão da Copa do Nordeste 2023. Com gols de Guilherme Castilho e Vitor Gabriel, o Vozão venceu o Sport por 2x1 e abriu vantagem na busca pelo tricampeonato do Nordestão. David Ricardo, contra, minimizou o prejuízo do Sport no último lance de jogo. A decisão foi encerrada após confusão nas arquibancadas, gerada por conta do gol no fim.

Em meio a uma linda festa da torcida, o Vozão entrou em campo ligado e, antes mesmo do fim do primeiro minuto, Guilherme Castilho acertou um lindo chute e abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, o Alvinegro passou perto do segundo gol em finalizações de Janderson e Luiz Otávio. Já nos acréscimos, depois de escanteio, Vitor Gabriel empurrou para as redes e ampliou a vantagem alvinegra, levando o confronto para o intervalo com 2x0 no placar.

Na segunda etapa, o Time do Povo passou perto do terceiro gol com Vitor Gabriel, Janderson e Guilherme Castilho, mas não mexeu mais no placar. No último lance da partida, os visitantes diminuíram.

Com a vitória de 2x1, o Ceará pode até empatar na partida de volta, marcada para o dia 03/05. Antes disso, o Alvinegro volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. No sábado, 22, o Time do Povo recebe o Guarani, no PV.

Ceará 2 X 1 Sport – Copa do Nordeste
Cartões amarelos: Arthur Rezende (CEA), Ronaldo (SPT), Eduardo (SPT), Matheus Vargas (SPT), Gustavo Morínigo (CEA), Chay (CEA)
Cartões vermelhos:
Gols: Guilherme Castilho (CEA), ao 1º' do 1º tempo (1-0); Vitor Gabriel (CEA), aos 46' do 1º tempo (2-0); David Ricardo (CEA, contra), aos 51' do 2º tempo (2-1)
Ceará: Richard; Warley (Michel); Tiago Pagnussat, Luiz Otávio (David Ricardo) e Willian Formiga; Arthur Rezende (Willian Maranhão), Richardson e Guilherme Castilho (Chay); Erick, Vitor Gabriel e Janderson (Léo Rafael). Técnico: Gustavo Morínigo.
Sport: Renan; Eduardo (Ewerthon), Rafael Thyere, Sabino e Igor Cariús (Felipinho); Ronaldo Henrique (Pedro Martins), Fabinho, Jorginho (Matheus Vargas) e Edinho (Facundo Labandeira); Luciano Juba e Vagner Love. Técnico: Enderson Moreira.