Jovane Guissone repete a dose nos Estados Unidos e fatura a segunda medalha de bronze, desta vez no florete - EsporteNaRede

Últimas

terça-feira, 17 de janeiro de 2023

Brasileiro teve grande participação novamente e garante medalha na Copa do Mundo em sua segunda arma.

Jovane Guissone repete dose Estados Unidos fatura segunda medalha bronze florete Foto Arquivo Jovane Guissone
Jovane Guissone com o técnico Marco Xavier.
Colaboração de texto: Nelson Ayres/Fato&Ação

O que é melhor do que uma medalha de Copa do Mundo de Paraesgrima logo no início da temporada? O brasileiro Jovane Guissone tem a resposta: duas medalhas! Nesta segunda-feira (16), um dia após conquistar bronze na competição de espada, em Washington, nos Estados Unidos, ele repetiu a dose, desta vez no florete.

Esta é a quinta medalha de Guissone em Copas do Mundo no período de um ano. São duas conquistadas em Washington, uma em Eger (HUN) e duas em São Paulo. Tido como especialista na espada, onde subiu ao pódio nos Jogos Olímpicos de Londres 2012 e Tóquio 2020, ele vai se firmando como uma força também na segunda arma, onde foi campeão na Copa do Mundo de São Paulo.

Na competição desta segunda-feira, Guissone novamente não precisou passar pelas pules. Sexto do mundo na arma, era o quarto cabeça de chave na disputa. Com isso, se poupou para o mata-mata.

No quadro de 16, o brasileiro começou vencendo o norte-americano Josh Russell, por 15 a 12. Na sequência, no quadro de 8, reencontrou o mesmo adversário desta fase na espada, o japonês Michinobu Fujita. E conquistou uma vitória incontestável, por 15 a 2, tirando novamente a chance de o adversário subir ao pódio na Copa do Mundo.

Porém, o desafio seguinte era o mais difícil de todos: o britânico Dimitri Coutya, número 1 do mundo. Jovane Guissone conseguiu alguns toques importantes, mas acabou caindo na semifinal por 15 a 8, ficando com o bronze.

Estou muito feliz, vibrando de alegria. Medalhinha no florete também, fiz um bom campeonato, para mim o dia foi sensacional. Peguei o Coutya na semifinal, foi uma bela partida, mas não consegui segurar o homem. Mas o resultado foi um sinal de que meu trabalho está dando certo. Consegui impor aqui muita coisa que eu não estava conseguindo fazer. Agora é voltar a treinar bastante para a Copa do Mundo de Pisa e se eu pegar novamente ele, fazer um combate ainda melhor do que esse”, disse o medalhista paralímpico, projetando revanche.