Brasil encerra Campeonato Sul-Americano em Cochabamba conquistando título do florete feminino juvenil por equipes - EsporteNaRede

domingo, 23 de outubro de 2022

Conjuntos masculinos verde-amarelos também faturaram medalhas: prata na espada e bronze no sabre.

Brasil Campeonato Sul-Americano Cochabamba BOL título do florete feminino juvenil equipes Foto Arquivo Carolina Brecheret
Equipe de florete feminino comemora o título.
Colaboração de texto: Nelson Ayres/Fato&Ação
Colaboração de foto: Arquivo Carolina Brecheret

No último dia de competição do Campeonato Sul-Americano de Esgrima, em Cochabamba-BOL, nossa equipe feminina de florete juvenil brilhou. Neste sábado (22), as meninas conquistaram mais uma medalha de ouro para o Brasil. No masculino, também houve subidas ao pódio: o time de espada ganhou prata e o de sabre faturou bronze.

O título conquistado pelas floretistas juvenis do Brasil foi obtido de forma incontestável. Após vencerem as equatorianas por 45/9 no quadro de 8, elas superaram as argentinas por 45/23 na fase semifinal. Na grande decisão, vitória pelo mesmo placar de 45/23 sobre as colombianas garantiu o ouro. A equipe brasileira foi composta por Carolina Brecheret, Rafaella Gomes, Laura Papaiano e Gabriella Vianna.

Na espada masculina, o time brasileiro ficou com a prata. No quadro de 8, vitória sobre o conjunto da Bolívia por 45/36. Na semifinal, triunfo por 45/42 sobre a Venezuela. Contudo, na final, derrota por 45/35 para o Chile. Os componentes da equipe brasileira foram Olavo Donato, Miguel Giffoni, Pedro Petrich e Leandro Seinni.

Já no sabre masculino, a medalha foi de bronze. Bye no quadro de 8, o Brasil acabou superado pela Venezuela na semifinal pelo apetado placar de 45/44. Na disputa do terceiro lugar, vitória sobre os argentinos por 45/41 e medalha garantida. O time brasileiro formou com Lorenzo Chierighini, Fernando Fachini, Thomas Fasting e Fábio Salles.

O Brasil cumpriu excelente participação no Campeonato Sul-Americano Pré-Cadete, Cadete e Juvenil, disputado em Cochabamba-BOL. Nossos jovens esgrimistas conquistaram 25 medalhas: seis de ouro, sete de prata e doze de bronze. Com isso, garantiram com folga a primeira colocação geral no torneio.